Eventis permite sincronizar los usuarios suscritos al boletín con Mailchimp (1)
Asimismo, también permite que los usuarios que se den de alta en la web se suscriban en la lista de Mailchimp (2)

A continuación indicamos como hacerlo:

Tendremos que acceder al menú BOLETINES y submenú GENERAR BOLETINES

En la parte inferior hay un desplegable llamado API MAILCHIMP

A continuación veremos dos campos que son los encargados de asociar nuestro Eventis con nuestro usuario y la lista de MailChimp

1-¿Cómo saber tu API key de MailChimp para poder añadirla a tu lista?

MailChimp tiene un tutorial con instrucciones para encontrarlo

https://us6.admin.mailchimp.com/account/api/

Tienes que acceder a tu cuenta de MailChimp, ir al menú EXTRAS (1) donde encontrarás un submenú llamado API KEY

Una vez dentro podrás copiar dicho código en YOUR API keys (2)

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es mailchimp_api_key-1-1024x701.png

2-Encontrar la identificación (ID) de tu público o audiencia

MailChimp tiene un tutorial con instrucciones para encontrarlo

https://mailchimp.com/es/help/find-audience-id/

«Cada público de Mailchimp tiene una identificación única, audience ID (Identificación de público). Las integraciones, plugins, y widgets requieren esta ID para conectar a tu público y transferir los datos. El sistema de MailChimp genera la audience ID y no es posible cambiarla.»

Tagged: